Berikut ini contoh soal latihan untuk
persiapan Ulangan Tengah Semester
Berikut ini contoh soal
latihan untuk persiapan Ulangan Tengah Semester
1. Sebuah objek yang diletakkan 10 cm di depan layar cermin
cekung dengan panjang fokusnya adalah 6 cm. Berapa jara dari bayangan tersebut
….
A. -15 cm
B. -40 cm
C. 15 cm
D. 30 cm
Jawaban C
Jawaban C
Jawaban B
4. Berikut ini merupakan tujuan dari
menambahkan zat additive ke dalam makanan, kecuali. . . .
A. Menambah nilai gizi dari makanan.
B. Sebagai bumbu tambahan dari masakan.
C. Mengawetkan makanan.
D. Membuat tampilan warna makanan semakin menarik
Jawaban B
5. Kunyit yang ditambahkan ke dalam bahan
makanan berfungsi sebagai zat pewarna pada nasi kuning. Zat pewarna yang
dijumpai pada kunyit yaitu . . . .
A. Erythrocin
B. Klorofil
C. Curcumin
D. Kapsantin
Jawaban C
6. Pernyataan di bawah ini yang
menyajikan kelebihan dari pewarna alami daripada pewarna sintetis yaitu . . . .
A. Memiliki pilihan warna yang banyak.
B. Lebih amat dan bergizi bagi
kesehatan.
C. Mudah untuk djumpai dan hargany lebih murah.
D. Warnanya tidak terlalu mencolok dan jumlahnya sedikit
JawabanB
7. Perhatikanlah daftar pewarna
berikut:
(1) benzyl violet
(2) Tartrazin
(3) karoten
(4) klorofil
Pewarna yang ada di atas, yang termasuk sebagai pewarna alami yaitu ….
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 2 dan 4
D. 3 dan 4
Jawaban D
8. Zat dibawah ini yang
bukan termasuk dari pewarna buatan yang sering dimasukkan ke dalam bahan
makanan yaitu, kecuali . . . .
A. Methanil Yellow
B. Curcumin
C. Rodhamin B
D. Anthocyanin
Jawaban B
9. Di bawah ini karakteristik dari
makanan yang dicurigai mengandung bahan pewarna buatan . . . .
A. Warnanya sangat pekat.
B. Ketika dimakan, terasa pahit.
C. Bisa mengakibatkan iritasi atau alergi pada mulut
D. Baunya harum
Jawaban B
10. Berikut ini adalah tips
yang dapat di lakukan guna menghindari jenis makanan yang mengandung zat
pewarna buatan, kecuali . . . .
A. Membeli makanan yang warna-warni.
B. Jauhi makanan yang memiliki warna terlalu mencolok.
C. Periksalah kode registrasi produk apa telah terdaftar di BPOM
D. Hindari membeli makanan yang tidak ada info apa pun mengenai label.
Jawaban
A
11. Penderita diabetes dianjurkan untuk
tidak memakan makanan yang banyak mengandung pemanis alami. Hal ini dikarenakan
. . . .
A. mengandung sedikit kalori
B. memiliki kandungan kalori yang
banyak
C. tidak mengandung kalori
D. sangat sulit dijumpai dan harganya mahal.
Jawaban B
12. Perhatikan beberapa daftar zat pemanis
berikut!
(1) sakarin
(2) Aspartame
(3) siklamat
(4) sukrosa
Dari data diatas yang bukan termasuk pemanis buatan yaitu . . . .
A. 4
B. 3
C. 2
D. 1
Jawaban A
13. Pemanis alami berikut ini yang memiliki
tingkat permen sangat tinggi jika dibandingkan dengan gula biasa yaitu . . . .
A. Potassiumase sulfam
B. sakarin
C. Aspartame
D. Siklamat
Jawaban B
14. Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1) massa berubah
2) posisi berubah
3) warna berubah
4) arah berubah
Perubahan yang dibuat oleh gaya yaitu ….
A. 1 dan 2
B. 2 dan 4
C. 1 dan 4
D. 2 dan 3
Jawaban B
15. Gema bisa diminimalisir menggunakan atau dengan cara …
A. Absorber
B. Menutupi dinding dengan material yang baik
C. Melapisi dinding dengan bahan yang bisa mengurangi bising
D. Kurangi pitch
Jawaban A
Jawaban A
Jawaban A
Jawaban D
Jawaban A
Jawaban C
Demikian contoh
soal ulangan dengan kunci jawaban yang telah disertakan bapak harap siswa dapat
mempelajari hungga pasa saat pelaksanaan ulangan tengah semester bisa mendapat
nilai yang memuaskan.

Post a Comment